auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinden Borgeln und Schwefe!

Wir sind zwei kleine lebendige Gemeinden in der westlichen Soester Börde zwischen Soest und Welver. Seit dem 1. Februar 2009 sind wir pfarramtlich miteinander verbunden.

Auf unseren Seiten finden Sie alles, was Sie über unsere Gemeinden und das Gemeindeleben wissen müssen. Sollte Ihnen die ein oder andere Information fehlen oder haben Sie sonst noch Verbesserungsvorschläge für uns, sprechen oder schreiben Sie uns einfach an.

Nun wünschen wir Ihnen einen schönen Aufenthalt auf unserer Seite!

Gott segne Sie!

Jahreslosung 2016

Jahressegen 2016 für die Kirchengemeinden Borgeln und Schwefe:

Der Herr segne dich und stehe dir bei in deiner Not. Er überlasse dich nicht dem Abgrund der Hoffnungslosigkeit, an dessen Rand deine Füße stehen. Er sei dein Schutz und dein Halt, wenn du die Enge der Verzweiflung spürst.

Er halte Seine sanften Hände über dir, der Hüter Israels und aller, die ihm vertrauen. Er führe dich durch den Tunnel der Dunkelheit ins Licht neuer Hoffnung.

Deinen wankenden Fuß, der nicht weiß, ob es nächste Schritte gibt, lasse Er wieder guten Boden spüren - so wie in der Mitte der Nacht der neue Tag beginnt.

Er lenke deinen Blick auf die Weite des Himmels, die uns ahnen lässt Seine Größe und Weisheit und die Vielzahl Seiner Wege. Sie wollen uns in die Freiheit führen und in den Trost ...

(von: Herbert Jung, Segen zur Jahreslosung 2016: Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet. Jesaja 66,13)

Der Gemeindebrief "Mittendrin"!

Der aktuelle Gemeindebrief der Kirchengemeinden Borgeln und Schwefe ist als pdf-Download auf dieser Seite abrufbar!

Hier finden Sie aktuelle Meldungen

Innensanierung der St. Severin-Kirche

Fotos und nähere Informationen finden Sie hier!

Meldungen aus der Landeskirche

25.07.2016: Gott will auch den verlorensten Menschen finden

Präses Kurschus predigte in Rundfunkgottesdienst aus Schwerte... mehr

23.07.2016: »Finden wir uns nicht ab mit der Spirale des Schreckens«