Gemeindebeirat

Der Gemeindebeirat, in 2008 erstmals vom Presbyterium berufen und seit 2012 in jetziger Zusammensetzung, besteht aus z. Z. 15 Personen, die aus den einzelnen Gruppen der Kirchengemeinde entsandt sowie mit Vertretern aus Vereinen, Chören usw. komplettiert ist.

Ein Austausch untereinander stärkt den Informationsfluss über Neuigkeiten, Planungen und Entwicklungen sowie anstehende oder bereits getroffene Entscheidungen der Kirchengemeinde. Der Gemeindebeirat ist somit ein weiteres Bindeglied zwischen der Gemeinde und dem Presbyterium.

Der Gemeindebeirat bringt sich auch selbst in die Arbeit der Gemeinde ein und unterstützt das Leitungsgremium bei anstehenden Themen und Vorhaben. Beispiele für besondere Kooperation sind u. a. eine Taufkleiderausstellung, die Weihnachtsbaumwichtelaktion sowie die Gestaltung eines Gottesdienstes im Jahr.

Den Vorsitz haben Michael Quenkert (Tel. 02928 / 1289) und Christa Steffens (Tel. 02921 / 60643) inne.

Die Sitzungen des Gemeindebeirates finden in 2016 am 10. Feb., 27. April, 31. Aug. und 26. Okt. jeweils mittwochs um 19:30 Uhr im Gemeindehaus statt.