Die Gemeinden Dinker, Welver sowie Borgeln und Schwefe kooperieren seit längerem gut und haben im Zuge der Strukturmaßnahmen im Kirchenkreis eine Region (Region II des KK) gebildet.

Den Beschluss zur Bildung und Beitritt zu dieser Region haben die Presbyterien aus Borgeln und Schwefe in ihrer gemeinsamen Sitzung im April 2014 vollzogen.

Über die bestehende Zusammenarbeit hinaus beraten die Presbyterien und ein Regionalrat über gemeinsame Projekte und gemeindeübergreifende Angebote. Zum Beispiel gibt es u. a. in der Konfirmandenarbeit vielversprechende Möglichkeiten.

Im Regionalrat arbeiten die Pfarrerin und Pfarrer sowie jeweils zwei Abgeordnete der Presbyterien der 4 Gemeinden mit. Regelmäßige Treffen alle 2 Monate wurden verabredet. In 2016 wird an der Aufgabenbeschreibung für Pfarrer Vedder gearbeitet, der neben Dinker einen Dienstauftrag in der Region hat.

Einige Gottesdienste (Christi Himmelfahrt, Reformationstag, Buß- und Bettag, 4. Advent, Sonntag nach Weihnachten) feiern wir gemeinsam mit und in den Bördegemeinden Borgeln, Dinker, Schwefe und Welver.

Im Sept. 2015 veranstalteten die vier Gemeinden erstmals gemeinsam eine Reihe zu Themen des Glaubens unter dem Titel "Wissen, was zählt". Die Kirchengemeinden luden ein zu Gesprächen und gemeinsames Nachdenken über Texte aus dem Galaterbrief des Apostels Paulus. Die Termine waren jeweils um 19:00 Uhr am 08. Sept. in Borgeln, 15. Sept. in Welver, 22. Sept. in Schwefe und am 29. Sept. in Dinker.

Neuer Pfarrer in Dinker

Das Presbyterium Dinker hat am Mo., 31. August 2015 Herrn Werner Vedder als neuen Pfarrer einstimmig gewählt. An diesem Tage fand ein Gottesdienst mit anschließender Wahl statt. Nach Einhaltung von Einspruchsfristen war die Wahl dann auch rechtskräftig. Der feierliche Gottesdienst zur Einführung wurde am am 3. Advent, dem 13. Dezember 2015 gefeiert.

Die Pfarrwahl in Dinker ist auch für Borgeln und Schwefe von Bedeutung. Denn zukünftig wird Herr Vedder auch einen Arbeitsbereich in der Region haben. Daher war der Regionalrat bei der Auswahl der Bewerberinnen und Bewerber von Beginn an beteiligt.

Über diese Links erfahren Sie mehr über die:

Ev. Kirchengemeinde Dinker

Ev. Kirchengemeinde Welver